活動報告
令和3年1月度安全衛生協議会
2021-02-06
皆さんこんにちは。
早いもので1月も終わり2月に入りました。
弊社は年明けに健康診断を受診するのですが
正月の暴飲暴食で昨年より体重が増えてる人もいるとかいないとか....
さて本日は
職場の感染症対策、食物アレルギーの緊急時対応マニュアル等を社員全員で
勉強、意識の統一を行いました。
感染症対策としまして
社内においてもマスクの着用、定期的な換気、消毒を行う等
改めて全員の意識が統一出来ました。
上記の事が社内のみならず全国で行われているので
インフルエンザの感染者数は1月24日までに793人だそうです。
また食物アレルギー、蜂毒アレルギーを持っている人もいるため
アレルギー症状への対応の手順を確認しました。
エピペンの使用方法は蜂毒アレルギーをもっている本人は知っていますが
万が一動けない状態になった場合、本人以外が対処しなければならない為、
社員全員で理解を深めました。
皆様も上記のことにお気をつけて過ごされては如何でしょうか。